Ежедневно
10:00-21:00
без обеда
+7 (495) 658-57-07
г. Москва, ул. Перерва, 68/35

Металлокерамические коронки

Коронки из металлокерамики в наше время пользуются невероятной популярностью из-за невысокой цены и простоты выполнения. Такие коронки состоят из каркаса, который может быть выполнен из драгметаллов в виде золота. Сверху каркас покрывается тонким слоем медицинского фарфора (керамики). Главным достоинством зубных коронок выполненных на базе драгметаллов считается их способность не вызывать аллергические реакции. Кроме того, они меняют оттенок в зоне прилегания десневой ткани в лучшую сторону. По желанию пациента каркас из драгоценных металлов покрывается фарфором полностью либо те его поверхности, которые видно постороннему взору в момент улыбки или ведения беседы.

Коронки из металлокерамики - отличный вариант при утере прочности зубной ткани. В этом случае применить прочие материалы не представляется возможным. Значительную роль металлокерамические коронки играют при существенном поврежденных зубных поверхностях. Они справятся даже с целиком разрушенными зубными тканями или с целой дефектной зубной группой. Их применяют, когда пациента не устраивает оттенок его зубов и при незначительном дефекте прикуса.

Коронки, выполненные из металлокерамики, используются в тех случаях, когда:

  • Имеется дефект анатомической конфигурации и оттенка природных зубных тканей, а также при сложной клинической картине, сложившейся в результате запущенного не леченного кариеса, полученной травмы, клинообразного дефекта, ухудшения зубного оттенка, вызванного такой проблемой как флюороз. Флюороз может быть спровоцирован некорректным пломбированием зубной ткани либо длительным приемом пациентом такого антибиотика как тетрациклин и некоторых других медикаментозных средств. Отсюда пошло выражение у стоматологов – «тетрациклиновые зубы». Врожденная аномалия анатомической конфигурации зубов может выражаться в слишком большой или слишком маленькой величине зубных тканей, в неправильном положении зубов, повреждении структуры их поверхностных слоев, генетическое повреждение эмалевого зубного слоя, которое врачи называют «несовершенным амелогенезом»;
  • Наблюдается высокий уровень истираемости зубной поверхности;
  • Осуществляется ношение несъемных протезных конструкций, выполненных из металла, которым требуется замена;
  • У пациента имеется аллергическая реакция на пластик, которым в некоторых случаях покрывают несъемные протезные системы.

Металлокерамика на передних зубах