Мы Вконтакте
Ежедневно
10:00-21:00
без обеда
+7 (495) 658-57-07
г. Москва, ул. Верхние поля, д.36, к1

Преимущества и противопоказания к одномоментной имплантации

Когда необходима немедленная имплантации зубов?

Имплантационное лечение предполагает не только полноценное восстановление функциональных возможностей зубных тканей, но и их эстетики. В понятие «эстетика» в данном случае входит грамотный выбор оттенка и конфигурации искусственной зубной ткани, а также аккуратный естественный десневой контур, который врачи называют «розовой эстетикой». Основополагающее преимущество моментальной имплантации – возможность сохранения первоначального контура фиброзной ткани. И при этом совершенно неважно – нагружаются ли импланты сразу после вживления искусственной коронкой или сначала устанавливается десневой формирователь.

Если проводить аналогию с двухфазной классической имплантацией, то при ее выполнении десневой контур врачу приходится восстанавливать практически с нулевой отметки либо поле окончательной интеграции импланта с челюстным костным массивом. Такое положение дел приносит пациенту определенный дискомфорт в период реабилитации, а также может не дать ожидаемого положительного результата в последствии.

Противопоказания

Увы, одномоментная имплантация со всеми ее значительными преимуществами подходит не всем пациентам. При некоторых клинических картинах внедрить имплант одновременно с экстракцией зубной ткани невозможно. Дело в том, что в ложе удаленного зуба может наблюдаться воспалительный процесс.

Имеются у незамедлительной имплантации и традиционные противопоказания в виде наличия у пациента некомпенсированного сахарного диабета, выраженного бруксизма, определенных хронических болезней, находящихся в периоде обострения, остеопороза, недавно перенесенного инфаркта, инсульта либо гипертонического криза. Нельзя моментально вживлять имплант заядлым курильщикам.

В некоторых случаях мгновенную имплантацию врач провести в состоянии, а вот сразу водрузить на имплант временную коронку не имеет возможности. Это случается когда экстрация зубной ткани была травматичной, а также при незначительной массе костных и фиброзных тканей, которые имеются в области внедрения искусственного корня. Такая нехватка не позволяет имплантологу достаточно надежно и прочно закрепить штифт в ложе. Не устанавливается коронка и при наличии у пациента слишком мягкой костной структуры. Во всех вышеперечисленных случаях необходимую эстетику дает размещения формирователя десневой ткани. При этом на пограничных с лункой зубных единицах врач фиксирует временную ортопедическую систему, способную завуалировать не эстетичную «дырку» в зубной группе.