Мы Вконтакте
Ежедневно
10:00-21:00
без обеда
+7 (495) 658-57-07
г. Москва, ул. Верхние поля, д.36, к1

Наращивание кости челюсти костными блоками

Блоки из костей обычно применяются в том случае, если для имплантации не хватает объема костной массы либо при значительном воспалении костной ткани. Использование костных блоков невозможно без аутотрансплантации, при которой осуществляется остеопластика. Остеопластика – это пересадка собственной костной массы пациента. Необходимо знать, что данный метод пересадки считается наиболее эффективным, поскольку собственные костные фрагменты приживаются гораздо оперативней. Костные блоки идентичны гранулам синтетической кости, хотя изготавливаются из природной кости пациента. Посредством костных блоков осуществляются различные виды пластических операций, делается значительно больше и выше альвеолярный гребень.

Технология наращивания при помощи костных блоков

Применение блоков из кости при процедуре наращивания производится следующим образом. В начале хирург-имплантолог выполняет разрез внутри полости с целью добраться до подборочной костной массы. Из этой массы затем он отрезает небольшой кусок кости, именуемый костным блоком.

Осуществляется данная манипуляция особым ультразвуковым устройством. При этом в подбородочной кости остается пустое место, которое специалист наполняет гранулами, выполненными из синтетической костной массы, и закупоривается мембраной. Далее в операционной зоне выполняется разрез, отстраняется лоскут мягких слизистых тканей, костная поверхность подвергается специальной подготовки и обработки, монтирует блок, заделывается мембраной и закрепляется при помощи винтов, выполненных из титанового сплава. При этом все пустые места заблаговременно наполняются гранулами синтетической костной ткани.

Затем врач зашивает разрез стерильными нитками, которые удаляются примерно через неделю. Период после операции называется «реабилитационным» и длится он под наблюдением стоматолога. Затем винты из титанового сплава изымаются, и пациенту приходится ожидать определенное время, по истечении которого пациенту можно будет устанавливать имплант. После его приживления на него одевается зубная коронка.

В момент послеоперационного периода, длящегося несколько дней, пациент не должен выходить из дома, заниматься физическими упражнениями, не поднимать тяжестей, не курить, не употреблять спиртных напитков, не пытаться преодолевать крутые подъемы, есть только мягкие и протертые блюда, и пережевывать эти блюда на той стороне ротовой полости, которая не подвергалась хирургическим манипуляциям.